Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

США разместят в Прибалтике военную технику

США разместят в Прибалтике военную технику

29.12.2015  // Фото: wapzli.web.id

Пентагон подтвердил планы по созданию складов передового базирования военной техники в странах Восточной Европы и Прибалтики.

«Размещение складов военной техники в Прибалтике нацелено на подрыв стабильности на континенте», - прокомментировала планы Пентагона официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, подобные меры, в случае их реализации, будут граничить с нарушением ключевого положения Основополагающего акта Россия - НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе.

«Передовое базирование техники является именно постоянным военным присутствием, а то, что использующий ее личный состав формально будет ротироваться, принципиального значения не имеет», - подчеркнула Захарова.

Представитель МИД напомнила, что наша страна в свое время в добровольном порядке взяла на себя и полностью выполнила беспрецедентные политические обязательства по выводу своих вооружений с территории стран Восточной Европы и Прибалтики.

По ее словам, нынешние столь масштабные военные приготовления США под абсолютно надуманным предлогом защиты союзников от несуществующей «российской угрозы» не только не отвечают интересам мира и безопасности в Европе, но и лишний раз подтверждают нацеленность Вашингтона на эскалацию напряженности и подрыв стабильности на континенте.

«Хотелось бы надеяться, что «заокеанские» архитекторы нового издания «холодной войны» все же осознают риски и негативные последствия форсированной милитаризации одного из самых спокойных с военной точки зрения регионов мира, смогут проявить политическую волю и отказаться от схем и методов эпохи блокового противостояния», - заключила Захарова.

Командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес на итоговой пресс-конференции 2015 года подтвердил планы создания к концу 2016 года в странах Прибалтики и восточной Европы складов тяжелой военной техники. США планируют разместить военную технику на территории Болгарии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Эстонии, а к 2017 года и в Венгрии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо