Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
25 Января 2017

Президент Молдавии предложил встретиться лидеру Приднестровья

Президент Молдавии предложил встретиться лидеру Приднестровья

29.12.2016  // Фото: sputnik.md

Президент Молдавии Игорь Додон предложил лидеру непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Вадиму Красносельскому провести ознакомительную встречу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Приднестровья.

В сообщении пресс-службы отмечено, что инициатива молдавской стороны сейчас изучается. О конкретных сроках и параметрах возможной встречи лидеров будет сообщено позднее.

Игорь Додон ранее заявлял, что встреча необходима для активизации переговоров по урегулированию приднестровского конфликта. По его словам, эта тема также будет одной из основных во время встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным. При этом молдавский лидер намерен посетить Тирасполь до визита в Москву.

Ранее лидер ПМР подтверждал готовность к встрече с президентом Молдавии. На переговорах он готов обсуждать вопросы ликвидации барьеров, с которыми сталкиваются жители двух берегов Днестра.

Вадим Красносельский победил на выборах президента Молдавии 11 декабря с результатом 62%. Действующего на тот момент главу государства Евгения Шевчука поддержали менее 28% избирателей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо