Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Первым кандидатом в президенты Латвии стал Мартиньш Бондарс

Первым кандидатом в президенты Латвии стал Мартиньш Бондарс

30.01.2015  // Фото: http://www.grani.lv

Сегодня стал известен первый кандидат на пост президента Латвии. Им стал лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс. Об этом сообщил сам претендент.

По его словам такое решение было принято представителями партии, которые посчитали, что только их лидер сможет адекватно защищать латвийские интересы как внутри страны, так и на внешней арене. В партии особо отмечают опыт государственной службы Бондарса, проработавшего 7 лет главой канцелярии президента Вайры Вике-Фрейберги.

"Он очень солидный, сдержанный, в дискуссиях показал себя эрудитом", - приводит LNT слова представителя Объединения регионов.

На выдвижение Бондарса уже отреагировала спикер Сейма Инара Мурниеце, отметившая смелость политика. Однако Мурниеце подчеркнула, что пока рано говорить о симпатиях депутатов Сейма и рассказала, что хотела бы слышать мнение о предстоящих выборах действующего президента Андриса Берзиньша.

Отметим, что президент в Латвии избирается депутатами Сейма. В последнее время в латвийском обществе обострилась дискуссия о переходе к прямым всенародным выборам президента и наделения его большими полномочиями. Однако, все ведущие силы страны, включая правящую коалицию, выступили против таких реформ.

Что касается Мартиньша Бондарса, то, по словам политолога Иварса Иябса, его шансы на избрание в Сейме малы вследствие пребывания в оппозиции. Однако, этот шаг придаст ему популярности, приводит мнение эксперта vesti.lv.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо