Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Вильнюсе прошел марш фермеров против антироссийских санкций

В Вильнюсе прошел марш фермеров против антироссийских санкций

30.03.2016  // Фото: ru.delfi.lt

Сотни литовских фермеров вышли на пикет у здания правительства с целью обратить внимание парламента на убытки, которые терпит молочная отрасль из-за санкций против России.

«Если не удастся решить проблемы мирно, следующим шагом будет блокирование дорог», 

цитирует председателя Сельскохозяйственной палаты Андрея Станчикаса портал Delfi.

Он добавил, что помочь фермерам мог бы специальный фонд, а также отметил, что всем пострадавшим производителям молока от санкций против России следует возместить все убытки.

Литовские фермеры давно планировали данную акцию из-за недостаточного финансирования молочной отрасли правительством страны. В марте этого года, незадолго до пикета, производители молока провели встречу с главой аграрного ведомства Виргинией Балтрайтене, на которой обсуждалось дальнейшее финансирование их отрасли.

Как пообещала Балтрайтене, Литва выделит им 18 миллионов евро, что в пересчете составит 66 евро за одну корову.

Это не удовлетворило производителей молока — они назвали подобную помощь «скудной» и пригрозили аграрному ведомству провести массовые акции протеста.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс также занялся этой проблемой и отправил председателю ЕК Жан-Клоду Юнкеру письмо с просьбой предоставить литовским фермерствам финансовую помощь, на что получил отказ.

В общей сложности за прошлый год литовский экспорт молочной продукции в Россию сократился почти на 95%, из-за чего фермеры понесли 75 миллионов евро убытка.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо