Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литовцы верят в достойную пенсию вопреки всему

Литовцы верят в достойную пенсию вопреки всему

30.04.2015  // Фото: http://www.kp.ru

Жители Литвы совершенно не готовы к выходу на пенсию и не понимают, что их расходы сократятся более, чем в два раза после ухода на заслуженный отдых.

Такие результаты показал опрос, проведённый банковскими аналитиками. Так, выяснилось, что большинство литовцев совершенно не имеют представления об уплачиваемых ими налогах, о действующей в стране пенсионной системе и о том, что ждёт их по достижении пенсионного возраста.

При этом ныне работающие литовцы в возрасте от 30 до 55 лет надеются получать пенсию в размере 78% от их нынешнего заработка. Такие ожидания чудовищно расходятся с реальностью. В настоящее время пенсия по старости составляет всего 45% от средней начисленной зарплаты, сообщает издание Kauno diena.

Добавим, что ситуация в литовской пенсионной системе будет становиться всё сложнее из-за ухудшающейся демографической ситуации и дисбаланса в структуре общества.

Комментируя сложившуюся ситуацию и результаты опроса, заместитель директора Департамента пенсий и социального страхования Аудроне Моркунене заявила, что пенсионная система катится в пропасть и людям нужно самим думать о своей старости. "Думаю, люди должны копить на старость индивидуально, повышать свою финансовую грамотность. Государственная система пенсий сильна, но не настолько, как хотелось бы людям", - добавила Моркунене.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо