Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В Литву перемещены ещё 13 беженцев

В Литву перемещены ещё 13 беженцев

30.06.2016  // Фото: http://gosindex.ru/

В рамках программы Европейского союза по переселению беженцев в Литву прибыли ещё 13 мигрантов. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел республики Томас Жилинскас.

Большинство прибывших в Литву — 12 человек — являются гражданами Сирии, один мужчина приехал из Палестины и гражданства не имеет, информирует Delfi.

Все перемещенные сирийские беженцы являются родственниками. Среди них: 54-летний мужчина, 40-летняя женщина, 6 их дочерей в возрасте от 3-х до 22-х лет, двое сыновей 9-ти и 19-ти лет, а также двое менее близких родственников — мужчины 19-ти и 24-х лет. В Сирии семья занималась фермерством.

Все прибывшие соискатели убежища сначала будут направлены в специализированный центр для беженцев в Рукле. Там они проведут свои первые месяцы жизни в Литовской Республике. Далее мигранты могут быть переселены на территорию выбранного ими муниципалитета.

На сегодняшний день в Литву перемещены 39 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Напомним, ранее республика обязалась перед ЕС принять 1105 соискателей убежища в течение двух лет.

На днях и в Латвию прибыли 18 сирийских мигрантов. Таким образом, в соседней прибалтийской республике проживают уже 47 беженцев, перемещенных по программе солидарности ЕС. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо