Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Путин: НАТО склоняет Россию к «милитаристскому угару»

Путин: НАТО склоняет Россию к «милитаристскому угару»

30.06.2016  // Фото: politrussia.com

Москва будет адекватно реагировать на конфронтационные действия НАТО по отношению к России, не поддаваясь «милитаристскому угару». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Антироссийская направленность НАТО сегодня нарочито выпячивается. Альянс не только ищет в поведении России подтверждение легитимности и целесообразности своего существования, но и предпринимает в отношении нас реальные конфронтационные шаги», — цитирует российского лидера «Интерфакс».

Согласно мнению Путина, Североатлантический Альянс пытается «спровоцировать затратную и бесперспективную гонку вооружений».

«Мы знаем, как адекватно реагировать, и будем это, безусловно, делать в будущем, но не собираемся поддаваться милитаристскому угару», — подчеркнул президент.

Также в своей речи на совещании с послами РФ и представителями при международных организациях в четверг, 30 июля, президент РФ указал на стремительное учащение учений Альянса близ российских границ.

«Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую-то военную активность. Где? На своей территории, а то, что у наших границ развивается — это нормально», — отметил по этому поводу Путин. 

Напомним, ранее Североатлантический Альянса принял решение разместить в трех прибалтийских республиках и Польше четыре международных батальона. Большую часть каждого из батальонов, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, составят военные из «лидирующих стран». Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек, считает постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо