Новости

Ушаков: Минобразования делает из рижских школьников детей второго сорта

remove_red_eye  1050 0  
Источник изображения: gorod.lv

Рижская дума проголосовала за обращение в Конституционный суд в связи с нормой о количестве детей на одного учителя, в рамках которой коэффициенты для Риги отличаются от коэффициентов для сельских и других городских школ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, Министерство образования из рижских школьников делает детей второго сорта.

«Только две цифры – 72 евро и 68 евро. 68 евро в месяц министерство образования будет тратить на одного школьника в Риге. 72 евро в месяц министерство образования будет тратить на одного школьника в остальных городах Латвии. Чем ребенок в школе в Пурвциемсе или в Агенскалнсе отличается от ребенка в школе в Юрмале, Елгаве, Валмиере или Резекне? Почему министерство образования сделало рижских детей детьми второго сорта?», – написал мэр.

Ушаков

Данное изображение прикреплено к посту Нила Ушакова на фейсбук

Вице-мэр Риги Андрис Америкс ранее заявил, что реформа оплаты труда – это манипуляция цифрами, которая дискриминирует часть работающих в Риге учителей. Он назвал циничными заявления отдельных должностных лиц о том, что самоуправления найдут деньги на повышение зарплат педагогов, потому что приближаются муниципальные выборы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up