Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Ушаков: Минобразования делает из рижских школьников детей второго сорта

Ушаков: Минобразования делает из рижских школьников детей второго сорта

30.08.2016  // Фото: gorod.lv

Рижская дума проголосовала за обращение в Конституционный суд в связи с нормой о количестве детей на одного учителя, в рамках которой коэффициенты для Риги отличаются от коэффициентов для сельских и других городских школ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, Министерство образования из рижских школьников делает детей второго сорта.

«Только две цифры – 72 евро и 68 евро. 68 евро в месяц министерство образования будет тратить на одного школьника в Риге. 72 евро в месяц министерство образования будет тратить на одного школьника в остальных городах Латвии. Чем ребенок в школе в Пурвциемсе или в Агенскалнсе отличается от ребенка в школе в Юрмале, Елгаве, Валмиере или Резекне? Почему министерство образования сделало рижских детей детьми второго сорта?», – написал мэр.

Ушаков

Данное изображение прикреплено к посту Нила Ушакова на фейсбук

Вице-мэр Риги Андрис Америкс ранее заявил, что реформа оплаты труда – это манипуляция цифрами, которая дискриминирует часть работающих в Риге учителей. Он назвал циничными заявления отдельных должностных лиц о том, что самоуправления найдут деньги на повышение зарплат педагогов, потому что приближаются муниципальные выборы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо