Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В Литву прибыла военная техника из Бельгии и Люксембурга

В Литву прибыла военная техника из Бельгии и Люксембурга

30.09.2015  // Фото: http://i45.servimg.com/

29 сентября в Клайпедский порт прибыла военная техника из Бельгии и Люксембурга, которая будет использоваться на проходящих в Литве октябрьских учениях Baltic Piranha, сообщает Delfi.lt.

Всего для учений прибыло сто единиц техники, большинство из них составляют боевые машины пехоты Piranha бельгийских вооруженных сил и разведывательные автомобили Dingo II люксембургской армии. 

Ранее, 28 сентября, в Литву прибыли 52 бельгийских военных. В основном это специалисты в сфере логистики. Еще 270 военных из Бельгии и Люксембурга приземлятся в Палангском аэропорту в четверг, 1 октября. Это будут военные пятого батальона бельгийских ВС и военные роты разведчиков Люксембурга. 

Во время учений будут проходить тренировки дежурных сил быстрого реагирования бельгийской армии, военные будут отрабатывать навыки операций по стабилизации, другие совместные действия. 

В ходе учений поддержку с воздуха соединенной роте бельгийских и люксембургских военных будут обеспечивать бойцы 12-ой бригады военной авиационной поддержки ВС США. В Baltic Piranha в общей сложности будет задействовано более 500 военнослужащих. 

Как сообщал ранее аналитический портал RuBaltic.Ru, в первой половине следующего года в Литве также пройдут учения Сил особо высокой готовности (СОВГ) НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо