Новости

В Литву прибыла военная техника из Бельгии и Люксембурга

  2271 0  
Источник изображения: http://i45.servimg.com/

29 сентября в Клайпедский порт прибыла военная техника из Бельгии и Люксембурга, которая будет использоваться на проходящих в Литве октябрьских учениях Baltic Piranha, сообщает Delfi.lt.

Всего для учений прибыло сто единиц техники, большинство из них составляют боевые машины пехоты Piranha бельгийских вооруженных сил и разведывательные автомобили Dingo II люксембургской армии. 

Ранее, 28 сентября, в Литву прибыли 52 бельгийских военных. В основном это специалисты в сфере логистики. Еще 270 военных из Бельгии и Люксембурга приземлятся в Палангском аэропорту в четверг, 1 октября. Это будут военные пятого батальона бельгийских ВС и военные роты разведчиков Люксембурга. 

Во время учений будут проходить тренировки дежурных сил быстрого реагирования бельгийской армии, военные будут отрабатывать навыки операций по стабилизации, другие совместные действия. 

В ходе учений поддержку с воздуха соединенной роте бельгийских и люксембургских военных будут обеспечивать бойцы 12-ой бригады военной авиационной поддержки ВС США. В Baltic Piranha в общей сложности будет задействовано более 500 военнослужащих. 

Как сообщал ранее аналитический портал RuBaltic.Ru, в первой половине следующего года в Литве также пройдут учения Сил особо высокой готовности (СОВГ) НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up