Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Эстонии место захоронения чумных свиней проседает, распространяя вонь

В Эстонии место захоронения чумных свиней проседает, распространяя вонь

30.10.2015  // Фото: http://g2.nh.ee/

Состояние места захоронения свиней, заболевших африканской чумой (АЧС), вызывает серьезную тревогу у старейшины волости Торма Трийн Пярсим, сообщает эстонское издание Õhtuleht.

Ранее на свалке в волости Торма были захоронены 6000 свиней (около 300 тонн) с расположенной неподалеку свинофермы. Даже во время перевозки трупов на место захоронения не были соблюдены необходимые санитарные нормы, вследствие чего из грузовика на дорогу вылилась жидкость от тел свиней. 

В месте же захоронения — а захоранивались туши животных тоже без соблюдения обязательных норм безопасности — часть трупов во время процесса разложения поднялась на поверхность. 

«Чувствуется легкий запах вони. Земля на месте захоронения свиней активно проседает», — сообщает старейшина волости Пярсим. 

Напомним, RuBaltic.Ru информировал, что ранее Россия требовала от природоохранного ведомства Эстонии прекращения захоронения в водоохранной зоне Чудского озера животных, умерших от африканской чумы.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо