Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Прокуратура Эстонии предъявила обвинение бывшему мэру Таллина

Прокуратура Эстонии предъявила обвинение бывшему мэру Таллина

30.11.2016  // Фото: http://zn.ua/

Государственная прокуратура Эстонии 29 ноября предъявила обвинение бывшему председателю Центристской партии, отстраненному от должности мэру Таллина Эдгару Сависаару. Об этом сообщает ERR.

Обвинительный акт занимает 106 страниц. Чиновнику инкриминируют использование средств городского бюджета в собственных интересах и интересах Центристской партии, отмывание денег, четыре эпизода получения взяток и получение запрещенного пожертвования в крупном размере для своей партии.

По версии следствия, Сависаар в 2014 и 2015 годах неоднократно получал взятки имуществом и льготами на несколько сотен тысяч евро как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц. Также прокуратура обвиняет его в сокрытии в швейцарском банке около 192 тысяч евро. 174 тысячи из них, по мнению надзорного ведомства, экс-мэр положил на счет для сокрытия незаконного происхождения и реального владельца денег.

Также предъявлено обвинение в даче взятки Сависаару. По этому делу проходят бизнесмены Айвар Туулберг, Александр Кофкин, Хиллар Тедер и Велло Кунман. Спикер гордумы Таллина Калев Калло обвинен в посредничестве во взяточничестве. Также посредником, по мнению следствия, выступал бывший политик Виллу Рейльян.

Кроме того, обвинение предъявлено Центристской партии как юридическому лицу. Ей вменяется получение запрещенного пожертвования в крупном размере. Нынешний лидер центристов Юри Ратас заявил, что партия заинтересована в окончательном разрешении казуса и готова заплатить издержки.

Эдгар Сависаар был отстранен от должности мэра Таллина 30 сентября 2015 года. В законную силу решение вступило 1 декабря того же года. Под руководством Сависаара Центристская партия выступала за развитие добрососедских отношений с Россией и заключила договор о сотрудничестве с партией «Единая Россия».  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо