Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Россия и США утвердили список террористических организаций

Россия и США утвердили список террористических организаций

30.12.2015  // Фото: baku.ws

Россия и США сошлись во мнении, что «Исламское государство» (запрещено в РФ), «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации. Принадлежность к террористам «Хезболлы» и «ХАМАС» пока не обсуждалась, сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова.

«Наши мнения совпадают по поводу основных террористических организаций. Это «ИГИЛ», «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра». Эти главные, по ним есть четкое совпадение», - сообщил Гатилов накануне.

Он также добавил, что «"Хезболлу" и "ХАМАС" мы с американцами даже не обсуждаем». Ранее российские официальные лица неоднократно говорили, что эти две организации не будут признаны Москвой террористическими.

Замминистра выразил надежду, что единый список террористических организаций удастся сформировать до 25 января.

«Это одна из задач, которую предстоит решать. Пока этого не произошло, работа должна будет в этом направлении продолжаться», - отметил он. Сейчас в списке значится 163 организации.

Интересно, что ранее премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс выражал сомнения в том, что Россия воюет именно с группировкой «Исламское государство».

Среди западных партнеров также высказывались наблюдения, что Россия наносит удары по позициям, занятым не ИГ, а «Джабхат ан-Нусра» и другими группировками с неопределенным статусом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо