Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Украинцы больше не смогут купить «русскую» водку

Украинцы больше не смогут купить «русскую» водку

30.12.2015  // Фото: http://russkayakuhnya1.ru/

Украина запретила ввозить на территорию страны широкий ряд российских продуктов питания, а также водку, пиво, сигареты, корма для домашних питомцев и другие продукты. Список российских товаров, запрещённых к ввозу с 10 января 2016 года, был опубликован накануне на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

В официальном сообщении экономического ведомства говорится, что данные санкции планируется ввести для «защиты национальных экономических интересов и безопасности Украины, восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства, вызванных действиями государства-агрессора — Российской Федерации». 

Этот запрет был разработан в рамках предложения украинского украинского министерства о дальнейших действиях «в ответ на нарушения РФ норм международного права, касающихся запрета на ввоз товаров с Украины и приостановки действия договора о ЗСТ СНГ». 

В «чёрный список» Министерства экономического развития и торговли попали молочные продукты, рыба, мясо, макаронные изделия, детское питание, чай, кофе, водка, пиво, соусы, приправы, корма для домашних питомцев, сигареты с фильтром и другие товары.

Напомним, недавно председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении по отношению к Украине продуктового эмбарго с 1 января 2016 года в связи с её присоединением к антироссийским санкциям. В ответ Верховной Радой Украины был принят законопроект, позволяющий ввести торговое эмбарго, направленное против России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо