Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Порошенко запретил ввоз «антиукраинских» книг из России

Порошенко запретил ввоз «антиукраинских» книг из России

30.12.2016  // Фото: gr-sozidatel.ru

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о запрете ввоза в страну с территории России и самопровозглашенных республик Донбасса книг с «антиукраинским» содержанием. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на Верховную раду.

Соответствующий законопроект был принят 8 декабря. Он предусматривает ввоз данной издательской продукции на таможенную территорию Украины и распространение на ее территории при наличии разрешения. Исключение предусмотрено для продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или в сопровождающем багаже — однако в этом случае количество книг не должно превышать 10 экземпляров.

Понятие «антиукраинского» содержания включает в себя призывы к захвату власти, насильственное изменение конституционного строя или территориальной целостности Украины, пропаганду войны, насилия и жестокости, разжигание расовой, национальной и религиозной вражды. Кроме того, закон запрещает пропаганду коммунистического, тоталитарного, национал-социалистического режимов и их символики, популяризацию или пропаганду органов «государства-агрессора», а также работников советских органов госбезопасности.

Оценивать содержание издательской продукции будет экспертный совет, а выносить решение о запрете — Государственный комитет по телевидению и радиовещанию. За распространение продукции предусмотрены ее изъятие и штрафы.

В прошлом году Гостелерадио Украины запрещало ввоз ряда книг российских авторов. В список вошли 38 изданий, включая книги Николая Старикова «Украина. Хаос и революция — оружие доллара», Андрея Фурсова «Холодный восточный ветер русской весны», Эдуарда Лимонова «Киев капут», Сергея Глазьева «Катастрофа. От американской войны к мировой войне» и другие. Также на Украине запрещены свыше 400 российских фильмов и сериалов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо