Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Латвия потратила более $1 млн на подсчет ущерба от «советской оккупации»

Латвия потратила более $1 млн на подсчет ущерба от «советской оккупации»

31.03.2016  // Фото: https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net

Для проведения необходимых исследований латвийской комиссии по подсчёту ущерба от «советской оккупации» не хватает финансирования, заявил её председатель Эдмунд Станкевич.

Государство выделяет на работу комиссии 40 000 евро в год. Однако, по словам Станкевича, этих денег хватает на оплату лишь части исследований.

Как подчеркнул Эдмунд Станкевич, комиссия по подсчету ущерба от «советской оккупации» работает не только для того, чтобы в итоге подать претензии России, но и для того, чтобы самим понять ущерб от «оккупационного режима» и уверенно объяснять свою позицию другим государствам.

Также глава комиссии отметил, что несколько важных исследований могут затянуться до 2020 года из-за недостатка финансирования, сообщает Delfi.

Комиссия по подсчету ущерба от «советской оккупации» была создана правительством Латвии в 2005 году. К 2009 году на её работу было потрачено более 1 млн долларов. Однако за четыре года своего существования комиссия так и не смогла подсчитать убытки от «советской оккупации».

Как было заявлено представителями комиссии, для завершения работы ей не хватило двух лет и 400 тысяч долларов. Работа комиссии была остановлена в августе 2009 года из-за кризиса и введенного в стране режима экономии. Однако в 2014 году комиссия возобновила свою работу и действует до сих пор, продолжая получать ежегодную государственную финансовую помощь.

Если комиссия при сегодняшнем её финансировании просуществует до 2020 года, как заявил её руководитель Эдмунд Станкевич, то на нее будет потрачено ещё около 200 тысяч евро. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо