Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва получила последние деньги из структурных фондов ЕС

Литва получила последние деньги из структурных фондов ЕС

31.03.2015  // Фото: http://dcdn.lt

Нынешняя программа помощи на 2014-2020, оказываемая ЕС Литве, вероятно, будет последней, заявил премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс.

Причиной этого станет достижения Литвой уровня ВВП на душу населения 75% от среднего по Евросоюзу. "Помощь, полученная за этот финансовый период, скорее всего, будет последней. Экономика Литвы растёт и мы приближаемся к показателю 75% ВВП на одного человека", - рассказал глава правительства в интервью радио LRT.

Такое заявление литовский премьер сделал в ходе конференции презентации нового финансового периода ЕС в Купишкесе. Выделенные по нынешней программе из структурных фондов ЕС средства будут потрачены на поощрение экономики и предприимчивости самоуправлений, создание рабочих мест, рассказал Буткявичюс.

Напомним, что на помощь структурных фондов ЕС могу рассчитывать регионы, чей ВВП на душу населения составляет ниже уровня 75% от среднего по ЕС. Однако по данным Eurostat уже в 2013 году этот показатель в Литве достиг 73% от среднего по Евросоюзу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо