Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

ФСБ поймала украинского шпиона

ФСБ поймала украинского шпиона

31.03.2016  // Фото: http://img1.1tv.ru/

Российская спецслужба заявила о разоблачении украинского шпиона, подготовленного Центральным разведывательным управлением США. Им оказался сотрудник департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) подполковник Юрий Иванченко.

Украинского шпиона задержали 26 марта. Мужчина прибыл в РФ под легендой посещения родственников, несмотря на то, что сотрудникам украинских спецслужб запрещен выезд из своей страны.

По данным ФСБ, СБУ и ЦРУ хотели использовать украинца как «подставного» осведомителя российских спецслужб. Мужчина должен был заинтересовать российские спецслужбы своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в Киеве посредством тайников.

«Еще до прибытия Иванченко в Россию ФСБ получила упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили его для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ

путем инициативного предложения им своих услуг», — цитирует представителей ФСБ «РИА Новости».

После задержания Юрий Иванченко потребовал, чтобы о нем сообщили в украинское посольство в Москве. ФСБ же заявила, что, поскольку работа неудавшегося шпиона не нанесла ущерб безопасности России, его просто выдворят на Украину и запретят въезд на территорию РФ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо