Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Балтийский и Северный флот получат подлодки пятого поколения

Балтийский и Северный флот получат подлодки пятого поколения

31.05.2016  // Фото: bastion-karpenko.ru/

Балтийский и Северный флот могут получить подводные лодки пятого поколения от ВМФ России, заявил замглавкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков.

По словам Федотенкова, подводные лодки нового поколения могут быть направлены на флоты после того, как завершится серия подлодок «Варшавянка», сообщает РИА Новости.

«После завершения серии дизель-электрических подводных лодок "Варшавянка" для Тихоокеанского флота, — отметил представитель ВМФ РФ, —

командование будет рассматривать возможность постройки неатомных подлодок другого проекта для Балтийского и Северного флотов».

В России о строительстве подводных лодок пятого поколения заявил генеральный директор ЦКБ «Рубин» Игорь Вильнит 18 марта 2014 года. 

По его словам, «Рубин» приступил к разработке подводных лодок 5-го поколения, как атомных, так и неатомных.

Российские подводные лодки пятого поколения, возможно, будут делать с помощью композитов. Как сообщается, носовые и кормовые рули, стабилизаторы, ограждение рубки, гребные винты, линии валов и многослойные покрытия корпусов было решено сделать из композитных материалов для того, чтобы значительно снизить шумовую заметность подлодки.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо