Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

«Газпром» может уйти из Латвии

«Газпром» может уйти из Латвии

31.07.2015  // Фото: http://investmir.biz/

Российский «Газпром» может продать свой пакет акций латвийской газотранспортной компании «Latvijas Gāze», как сообщают «Ведомости».

«Газпром» реструктурирует свои зарубежные активы сейчас в первую очередь в Балтийском регионе «в связи с изменением экономических и политических условий», как сообщила компания «Gazprom Germania». Так, в июне 2014 года «Газпром» уже продал 37,1% в литовских «Lietuvos dujos» и «Amber Grid» за 163 млн долларов государству. 19 июня прошлого года эстонская госкомпания «Elering» сообщила, что за 20 млн евро выкупает у «Газпрома» 37% в компании «Vorguteenus Valdus», которая владеет оператором эстонской газотранспортной системы. 

В латвийской же «Latvijas Gāze» «Газпрому» принадлежит 34%. По мнению замдиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, вероятнее всего, что к 2017 году «Газпром» выйдет и из этих активов. 

Как заметил Гривач, в Литве и Эстонии уход «Газпрома» был политическим вопросом, в Латвии же и Финляндии, по его мнению, ситуация спокойнее, но выход из активов (прим. по требованию Третьего энергопакета ЕС, который запрещает производителям и поставщикам газа владеть газотранспортной инфраструктурой) в этих странах — теперь только вопрос переговоров, чтобы «Газпром» мог остаться, потребуются отдельные соглашения.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо