Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

В Молдавии состоится второй тур выборов президента

В Молдавии состоится второй тур выборов президента

31.10.2016  // Фото: ria.ru

В Молдавии кандидаты от правой и левой оппозиции продолжат борьбу за пост президента страны во втором туре, поскольку не смогли набрать необходимого количества голосов для победы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦИК страны.

По результатам обработки 99% протоколов победу в первом туре одерживает лидер Партии социалистов Игорь Додон (48,26%). Единого кандидата от проевропейской оппозиции Майю Санду поддержали 38% избирателей. Представитель пророссийской «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко занял третье место с 6,02%.

ЦИК Молдавии обязан опубликовать результаты выборов в течение пяти дней. После публикации будет принято решение о втором туре голосования. По официальным данным, явка на выборах составила 48,97%. Для победы кандидата в первом туре ему необходимо набрать свыше 50% голосов. Победа во втором туре определяется простым большинством.

Игорь Додон выступает за восстановление стратегического партнерства с Россией и возвращение молдавской продукции на рынок РФ. Майя Санду хочет укреплять отношения с Румынией и Украиной и выстраивать стратегическое партнерство с США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!