Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В Молдавии состоится второй тур выборов президента

В Молдавии состоится второй тур выборов президента

31.10.2016  // Фото: ria.ru

В Молдавии кандидаты от правой и левой оппозиции продолжат борьбу за пост президента страны во втором туре, поскольку не смогли набрать необходимого количества голосов для победы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦИК страны.

По результатам обработки 99% протоколов победу в первом туре одерживает лидер Партии социалистов Игорь Додон (48,26%). Единого кандидата от проевропейской оппозиции Майю Санду поддержали 38% избирателей. Представитель пророссийской «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко занял третье место с 6,02%.

ЦИК Молдавии обязан опубликовать результаты выборов в течение пяти дней. После публикации будет принято решение о втором туре голосования. По официальным данным, явка на выборах составила 48,97%. Для победы кандидата в первом туре ему необходимо набрать свыше 50% голосов. Победа во втором туре определяется простым большинством.

Игорь Додон выступает за восстановление стратегического партнерства с Россией и возвращение молдавской продукции на рынок РФ. Майя Санду хочет укреплять отношения с Румынией и Украиной и выстраивать стратегическое партнерство с США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо