Новости

В Молдавии состоится второй тур выборов президента

remove_red_eye  800 0  
Источник изображения: ria.ru

В Молдавии кандидаты от правой и левой оппозиции продолжат борьбу за пост президента страны во втором туре, поскольку не смогли набрать необходимого количества голосов для победы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦИК страны.

По результатам обработки 99% протоколов победу в первом туре одерживает лидер Партии социалистов Игорь Додон (48,26%). Единого кандидата от проевропейской оппозиции Майю Санду поддержали 38% избирателей. Представитель пророссийской «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко занял третье место с 6,02%.

ЦИК Молдавии обязан опубликовать результаты выборов в течение пяти дней. После публикации будет принято решение о втором туре голосования. По официальным данным, явка на выборах составила 48,97%. Для победы кандидата в первом туре ему необходимо набрать свыше 50% голосов. Победа во втором туре определяется простым большинством.

Игорь Додон выступает за восстановление стратегического партнерства с Россией и возвращение молдавской продукции на рынок РФ. Майя Санду хочет укреплять отношения с Румынией и Украиной и выстраивать стратегическое партнерство с США.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up