Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Латвия примет первых беженцев в течение месяца

Латвия примет первых беженцев в течение месяца

06.01.2016  // Фото: vremya4e.com

Около 500 выходцев из третьих стран планирует принять у себя Латвия. Семьи беженцев с детьми прибудут в Латвию по программе солидарности с Евросоюзом.

МИД Латвии сообщает, что первые беженцы, которых Латвия должна принять в рамках программы солидарности с ЕС, прибудут в страну в последние дни января или начале февраля, передают РИА Новости.

Планируется, что в начале 2016 года в Латвию прибудут 10 беженцев. Всего же республика рассчитывает принять около 500 выходцев из третьих стран.

Переселенцам необходимо будет получить статус беженца или искателя убежища, для этого они будут размещены в центре приема в Муцениеки под Ригой.

Согласно решению Еврокомиссии о сроках и договоренности с греческой стороной, Греция во второй половине января начнет работу по отбору беженцев в соответствии с желательным для Латвии профилем.

Латвия выразила желание предоставить убежище семьям с детьми, при этом взрослые члены семей должны владеть иностранным языком, иметь основное или профессиональное образование и опыт работы.

Ежемесячное пособие для получивших статус беженца в Латвии составит 139 евро.

По мнению бывшего премьер-министра Лаймдоты Страуюмы эта сумма соответствует показателю минимальных доходов. Ранее правительство планировало утвердить пособие для беженцев в размере 256 евро.

Вопрос о беженцах вызвал не только негодование латвийской общественности, но и разногласия среди коалиционных партий. При этом более половины (55%) жителей Латвии считают, что стране не следует принимать беженцев.

Вместе с тем, в сентябре 2015 года депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин прогнозировал, что, с учетом ранее разработанной Европейским союзом формулы квот, совершенно не исключено, что прибалтийская республика будет просто вынуждена принять тысячи беженцев.

И это при том, что немногим ранее, 6 июля 2015 года, латвийское правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет всего 250 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, уже осенью число беженцев возросло до 500 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо