Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Дворкович пообещал исключить политику в вопросе возвращения поставок латвийских шпрот

Дворкович пообещал исключить политику в вопросе возвращения поставок латвийских шпрот

24.11.2016  // Фото: http://zampolit.com

Вопрос о возвращении поставок латвийских шпрот в Россию будет решаться не с точки зрения политики, а по существу. Об этом, по словам министра земледелия Латвии Яниса Дуклавса, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает Mixnews.

При этом, уточнил Дуклавс, Россельхознадзор может отменить ограничения на импорт только той рыбной продукции, которую разрешено было ввозить в период эмбарго. Вопрос об отмене ограничений стоит на повестке дня в России, добавил министр, однако, по его словам, пока преждевременно говорить об объемах и группах продукции, которую разрешат ввозить.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что его ведомство готово частично возобновить поставки рыбных консервов с предприятий Латвии и Эстонии. По его словам, шпроты вернутся на российский рынок скорее всего после Нового года.

Ввоз рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях Ventspils zivju konservu kombinats, Gamma-А, Sabiedrba IMS, Unda и Saldus galas kombinats был запрещен с 1 августа 2015 года. Россельхознадзор выявил нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей в продукции этих компаний.

Кроме того, с конца мая 2015 года полностью запрещен импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за опасных для жизни человека нарушений.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!