Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Дворкович пообещал исключить политику в вопросе возвращения поставок латвийских шпрот

Дворкович пообещал исключить политику в вопросе возвращения поставок латвийских шпрот

24.11.2016  // Фото: http://zampolit.com

Вопрос о возвращении поставок латвийских шпрот в Россию будет решаться не с точки зрения политики, а по существу. Об этом, по словам министра земледелия Латвии Яниса Дуклавса, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает Mixnews.

При этом, уточнил Дуклавс, Россельхознадзор может отменить ограничения на импорт только той рыбной продукции, которую разрешено было ввозить в период эмбарго. Вопрос об отмене ограничений стоит на повестке дня в России, добавил министр, однако, по его словам, пока преждевременно говорить об объемах и группах продукции, которую разрешат ввозить.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что его ведомство готово частично возобновить поставки рыбных консервов с предприятий Латвии и Эстонии. По его словам, шпроты вернутся на российский рынок скорее всего после Нового года.

Ввоз рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях Ventspils zivju konservu kombinats, Gamma-А, Sabiedrba IMS, Unda и Saldus galas kombinats был запрещен с 1 августа 2015 года. Россельхознадзор выявил нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей в продукции этих компаний.

Кроме того, с конца мая 2015 года полностью запрещен импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за опасных для жизни человека нарушений.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо