Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Евросоюз ввел антидемпинговые санкции на сталь из России

Евросоюз ввел антидемпинговые санкции на сталь из России

04.08.2016  // Фото: upload.wikimedia.org

Евросоюз вводит окончательные антидемпинговые пошлины на импорт продукции холоднокатаной стали. Срок действия сборов – пять лет, сообщает официальный журнал ЕС.

Начало было положено в феврале, когда Еврокомиссия ввела предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) сбор составил 19,8%; для "Северстали" — 25,4%; для Новолипецкого меткомбината (НЛМК) — 26,2%.

В июне уровень пошлин был повышен для "Северстали" до 34,1%, НЛМК и других металлургических компаний — до 36,1%. Для ММК платежи, напротив, были снижены до 18,7%.

«Новые пошлины будут иметь ретроактивное действие. Все сборы будут распространяться на импорт стали, зарегистрированный в течение двух месяцев, которые предшествовали решению от 12 февраля 2016 года о введении предварительных пошлин», —  пояснила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева.

Она добавила, что Евросоюз таким образом продолжает борьбу с нечестным импортом продукции из стали.

По информации «РИА Новости», представители российских заводов намерены оспаривать установленные санкции. Они считают, что расследование Еврокомиссии прошло с многочисленными нарушениями и обвинения в демпинге основываются на ложных выводах.

Напомним, в начале июля власти ЕС объявили о начале антидемпингового расследования в отношении поставок из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины горячекатаного и холоднокатаного прокатов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо