Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Франция направит военных в батальоны НАТО в Эстонию и Литву

Франция направит военных в батальоны НАТО в Эстонию и Литву

11.07.2016  // Фото: http://www.peacekeeper.ru/

Франция направит свой военный контингент в Эстонию и Литву в рамках формирования международных батальонов НАТО. Об этом заявил французский президент Франсуа Олланд в ходе брифинга на саммите Североатлантического альянса в Варшаве.

«Будет усиленное передовое присутствие, Франция примет в нем участие.

Будет направлена рота раз в год в Эстонии с нашими британскими друзьями, это будет готово с 2017 года, а в следующем году — 2018 — с Германией в рамках бригады в Литве», — цитирует Олланда «РИА Новости».

По словам Олланда, НАТО «не ищет новых противников и Альянс намерен сказать об этом России» на предстоящей встрече Совета Россия — НАТО 13 июля в Брюсселе.

«НАТО должен обрести новые возможности необходимые для обеспечения безопасности своих государств-членов. Он не угрожает ни одной стране. Поэтому очень важно, чтобы мы подняли эти вопросы на предстоящем заседании Совета Россия — НАТО», — отметил французский лидер.

Однако решения саммита НАТО, отраженные в его итоговых документах, оказались противоречивыми по отношению к призывам к диалогу с Россией в словах европейских руководителей.

В финальном коммюнике саммита 24 статьи из 139 посвящены проблемам, связанным с Россией. Но только 7 из них касаются вопросов сотрудничества и диалога. В остальных же рассказывается о многочисленных неприятностях, которые Россия якобы создала для Альянса и соседних стран, и о мерах, которые НАТО принимает в ответ на «формирование новых условий безопасности в Европе».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо