Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В Германии участились нападения на общежития для беженцев

В Германии участились нападения на общежития для беженцев

05.08.2015  // Фото: http://static.err.ee/

В Федеральном ведомстве по охране конституции Германии опасаются, что данная тенденция будет только усиливаться, об этом сообщает Deutsche Welle.

Сегодня, 5 августа, в интервью агентству Reuters глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Масен сообщил о наметившейся эскалации агрессивных действий в отношении беженцев на территории Германии. В первую очередь речь идет о беженцах из стран так называемого “третьего мира”. По словам Масена, количество нападений на места пребывания мигрантов выросло в 2014 году в три раза, а по итогам первого полугодия текущего года ситуация лишь ухудшилась. 

Глава Ведомства высказал опасение, что число нападений и впредь будет продолжать расти, т.к. поток беженцев продолжает увеличиваться. Как пояснил Масен, речь идет о поджогах общежитий, в результате которых до сих пор обходилось без пострадавших. Он отметил, что правоэкстремистские организации пытаются извлечь выгоду из растущей агрессии в отношении беженцев и тем самым заработать политические очки. 

Одной из главных претензий радикальных сторонников “борьбы” с палаточными общежитиями для беженцев является факт все увеличивающихся расходов Германии на принятие мигрантов. По предварительным данным, в 2015 году сумма расходов ФРГ на беженцев удвоится и достигнет, по меньшей мере, пяти миллиардов евро. В минувшем году этот показатель составил 2,2 миллиарда евро.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо