Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Исследование: Почти половина молодых поляков хочет эмигрировать

Исследование: Почти половина молодых поляков хочет эмигрировать

15.07.2015  // Фото: www.migreat.co.uk

По данным исследования, проведенного Польским Товариществом Управления Кадрами (ПТУК) 48% молодых поляков хотят эмигрировать после завершения обучения.

Безусловно главным поводом столько ярко выраженных эмигрантских настроений является нехватка привлекательной, высокооплачиваемой работы. Как показало исследование ПТУК, молодые поляки считают, что фирмы в Польше могут предложить гораздо меньше в плане карьерного развития, чем их конкуренты на Западе.

Кроме того, результаты исследования, проведенного Национальным Банком Польши (НБП), показали, что поляки, которые уже эмигрировали в различные страны ЕС, не планируют возвращаться на родину. Так, 54% польских респондентов, проживающих в Великобритании, пока не рассматривают вариантов возвращения в Польшу. Для сравнения в 2012 году таких насчитывалось 45%.

Также 34% польских эмигрантов планируют остаться в Ирландии, 40% в ФРГ и 36% в Нидерландах. В связи с данными результатами, по мнению директора департамента статистики НБП Юзефа Соботы, периодически возникающая информационная волна в польских СМИ о якобы массовых возвращениях поляков не имеет ничего общего с действительностью. 

Возвращение – явление скорее маргинальное, т.к. гораздо чаще польские эмигранты забирают к себе членов семьи из Польши или формируют семью в стране проживания, что увеличивает их шансы остаться там навсегда.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо