Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Литва готовится обороняться от беженцев

Литва готовится обороняться от беженцев

11.04.2016  // Фото: news.tut.by

Сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы проводят тактические учения по задержанию нелегальных мигрантов в районе Швенчёнской заставы на границе с Белоруссией сегодня, 11 апреля.

В рамках учений планируется имитация задержания большой группы нарушителей границы.

По легенде, после закрытия так называемого «балканского коридора» мигранты стали искать новые способы попадания в Европу. Одним из таких путей стал маршрут Турция-Украина-Белоруссия-Литва. А наибольшее количество нарушений границы, согласно легенде, отмечается литовско-белорусской границе.

Активная часть учений — операция по задержанию нелегалов — будет проведена во вторник, 12 апреля, недалеко от деревни Чепукенай Швенчёнского района.

Во время учений также будет проверяться эффективность взаимодействия Службы охраны государственной границы Литвы с другими ответственными учреждениями — полицией, Службой общественной безопасности, представителями самоуправлений.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо