Новости

Польша не будет принимать беженцев после терактов в Брюсселе

remove_red_eye  6082 0  
Источник изображения: puskinska.net

Сразу после произошедших в Брюсселе терактов правительство Польши заявило, что отказывается принимать мигрантов из стран «третьего мира». Данное заявление стоит рассматривать как пропагандистский ход правительства, сказал в комментарии порталу RuBaltic.Ru публицист Русской службы польского радио Анджей Сежповский.

«Пока система проверки мигрантов с Ближнего Востока не будет действовать, тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС», 

цитирует пресс-секретаря правительства Польши Рафала Бохенека Газета.ру.

К данному заявлению не стоит относиться слишком серьезно, считает публицист русской службы польского радио Анджей Сежповский. Он выделил два аспекта, в которых стоит рассматривать высказывание правительства Польши.

«Это заявление нужно рассматривать с двух сторон — или это ошибка с точки зрения правительственного пиара,

или же это можно связать с общими отношениями между Польшей и Евросоюзом, и что данное заявление было сделано как обмен жесткими позициями, чтобы, в конце концов, прийти к общему компромиссу», — считает публицист.

Сежповский отметил, что Польша в действительности не отказывается сотрудничать с Евросоюзом в миграционном вопросе, а наоборот, хотела бы приложить больше усилий в решении проблемы:

«Мы также хотели бы отправлять своих специалистов для проверки ( беженцев — прим. RuBaltic.Ru) и выбирать, кого можно принимать, а кого не стоит».

Публицист подчеркнул, что он бы не воспринимал данное заявление всерьез, поскольку, по его мнению, это является пропагандистским ходом правительства.

«Польша, как страна-член Европейского союза, выполнит все обязательства. То есть мы обязались принять, скажем, около 10 тысяч беженцев, и постепенно мы будем это выполнять. Но принимать Польша будет подлинных беженцев, а не экономических мигрантов», — отметил Сежповский.

Сежповский сделал вывод, что в такой сложной ситуации с мигрантами из Ближнего Востока Евросоюз должен активизироваться и предложить своим странам-членам конкретные и реальные для выполнения условия и требования, чтобы в итоге решить данную проблему.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up