Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Польша не будет принимать беженцев после терактов в Брюсселе

Польша не будет принимать беженцев после терактов в Брюсселе

24.03.2016  // Фото: puskinska.net

Сразу после произошедших в Брюсселе терактов правительство Польши заявило, что отказывается принимать мигрантов из стран «третьего мира». Данное заявление стоит рассматривать как пропагандистский ход правительства, сказал в комментарии порталу RuBaltic.Ru публицист Русской службы польского радио Анджей Сежповский.

«Пока система проверки мигрантов с Ближнего Востока не будет действовать, тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС», 

цитирует пресс-секретаря правительства Польши Рафала Бохенека Газета.ру.

К данному заявлению не стоит относиться слишком серьезно, считает публицист русской службы польского радио Анджей Сежповский. Он выделил два аспекта, в которых стоит рассматривать высказывание правительства Польши.

«Это заявление нужно рассматривать с двух сторон — или это ошибка с точки зрения правительственного пиара,

или же это можно связать с общими отношениями между Польшей и Евросоюзом, и что данное заявление было сделано как обмен жесткими позициями, чтобы, в конце концов, прийти к общему компромиссу», — считает публицист.

Сежповский отметил, что Польша в действительности не отказывается сотрудничать с Евросоюзом в миграционном вопросе, а наоборот, хотела бы приложить больше усилий в решении проблемы:

«Мы также хотели бы отправлять своих специалистов для проверки ( беженцев — прим. RuBaltic.Ru) и выбирать, кого можно принимать, а кого не стоит».

Публицист подчеркнул, что он бы не воспринимал данное заявление всерьез, поскольку, по его мнению, это является пропагандистским ходом правительства.

«Польша, как страна-член Европейского союза, выполнит все обязательства. То есть мы обязались принять, скажем, около 10 тысяч беженцев, и постепенно мы будем это выполнять. Но принимать Польша будет подлинных беженцев, а не экономических мигрантов», — отметил Сежповский.

Сежповский сделал вывод, что в такой сложной ситуации с мигрантами из Ближнего Востока Евросоюз должен активизироваться и предложить своим странам-членам конкретные и реальные для выполнения условия и требования, чтобы в итоге решить данную проблему.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо