Новости

Порошенко: «средства» Януковича должны быть потрачены на армию, «а не проедены»

remove_red_eye  958 0  
Источник изображения: 2ch.hk

Президент Украины Петр Порошенко нашел применение 1,4 млрд долларов, которые были конфискованы со счетов компаний-нерезидентов, якобы связанных с экс-президентом Виктором Януковичем. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства рассказал о своем намерении потратить «средства» Януковича на модернизацию армии. Он отметил, что деньги должны быть потрачены, «а не проедены». По словам Порошенко, первым делом необходимо возобновить боеспособность украинского войска: Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности, Государственной пограничной службы и Национальной полиции.

«Средства должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку современных средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, дронов», — заявил президент.

Согласно решению суда, государственный Ощадбанк сегодня перечислил в госбюджет Украины 1,4 млрд долларов. Эти средства в конце января 2015 года были заблокированы банком и приписываются компаниям-нерезидентам, якобы связанным с Януковичем и его окружением.

Защита Януковича намерена добиться через суд опровержения заявлений о наличии у бывшего главы государства такой суммы. Адвокат экс-президента Виталий Сердюк ранее сообщил, что в Ощадбанке у Януковича есть счет, но не на 1,4 млрд долларов, а на 28,782 млн гривен (около 1 млн долларов). 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up