Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Президент Эстонии обвинил РФ в остановке расширения НАТО и ЕС

Президент Эстонии обвинил РФ в остановке расширения НАТО и ЕС

08.07.2016  // Фото: http://vug.com.ua/

Включение новых стран в Европейский союз и Североатлантический альянс остановлено на неопределенный период. Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью The New Times.

«Ситуация изменилась, и не в лучшую сторону. Можно сказать, что процесс расширения и ЕС, и НАТО заморожен на неопределенное время», — цитирует эстонского лидера Baltnews.

По словам Ильвеса, никакого расширения Альянса не предвидится из-за усилий официальной Москвы. «Это — успех Москвы, результат тактики угроз и шантажа, которую она применяет», — считает президент Эстонии. Однако Ильвес отметил, что помимо «руки Кремля» имеют место и такие причины «замораживания» расширения ЕС и НАТО как Brexit.

«В этих условиях никто в Евросоюзе не хочет всерьез думать о расширении», — заключил Тоомас Хендрик Ильвес.

Согласно его мнению, с уходом Великобритании в Европейском союзе станет меньше сторонников свободного рынка, свободной торговли и свободы выбора, а само объединение станет более ориентированным на государственное управление экономикой — «дирижистским», как выразился Ильвес.

Стоит отметить, в этом же интервью эстонский президент подчеркнул, что на данный момент странам Прибалтики не требуется дополнительных союзнических военных сил. «Сейчас достаточно того, что есть. Но если начнется эскалация, противостояние, то тогда захотим», — сказал политик. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо