Новости

Мэр Вентспилса назвал главу МИД Латвии придурком

  8232 0  
Источник изображения: rus.db.lv

Глава Вентспилса Айвар Лембергс связал падение грузооборота в Вентспилсском порту с некомпетентностью управленцев, назначенных Генеральной прокуратурой, а кризис в транзитной отрасли Латвии в целом с подрывной деятельностью Министерства иностранных дел во главе с Эдгаром Ринкевичем. Об этом он заявил в программе Латвийского радио 4 «Действующие лица».

В беседе с радиостанцией политик связал существенное падение грузооборота в терминалах Вентспилса с тем, что ими руководит доверенное лицо Генеральной прокуратуры Рудольф Мерони.

«Он руководить не умеет, налаживать коммерческие отношения — не умеет, и благодаря Генеральной прокуратуре вот такое катастрофическое положение в Вентспилсском порте по целому ряду терминалов. [...] Спрашивайте Калнмейерса (генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс - прим. RuBaltic.Ru), почему Генпрокуратура позволяет такую ситуацию, когда латвийская экономика теряет десятки миллионов каждый год только из-за того, что у некоторых прокуроров есть сделка с Рудольфом Мерони. Это Калнмейерс должен отвечать за это дело, потому что это его подчиненные это вытворяют. 10 млн тонн в минусе! Только на портовых сборах Вентспилсский порт получает на 10 млн евро меньше, чем мог бы, не будь фактора Генеральной прокуратуры», — подчеркнул градоначальник.

По его прогнозу, в сложившейся ситуации транзитный грузооборот в латвийских портах сохранится, в лучшем случае, на уровне последних пяти лет.

В целом же ответственность за кризис в транзитной отрасли должен нести глава МИД Эдгар Ринкевич.

«В Латвии ситуация с транзитом была бы лучше, если бы министр иностранных дел не вводил санкции против певцов. Вот ему не нравится какая-то певица, или она ему не отдалась — и он вводит санкции! Придурок!», — прокомментировал Лембергс.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up