Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Украина подсчитывает убытки от ограничения на транзит товаров по территории РФ

Украина подсчитывает убытки от ограничения на транзит товаров по территории РФ

17.08.2016  // Фото: politnews.net

Потеря экономики Украины по итогам 2016 года составит 1 млрд. долларов, сообщила Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская в интервью изданию Апостроф.

Указывая на потери, связанные с ограничениями транзита в Казахстан и Кыргызстан, замминистра назвала сумму, которой не досчитается бюджет - 0,4 млрд. долларов.

В оценках объема ущерба, Мильковская отметила, что  это не только сухие цифры, но и  связанные с ними «потери украинских перевозчиков, потери логистического сектора, сферы производства упаковки».

В интервью представлена статистика за пять месяцев 2016 г. По сравнению с аналогичным периодом 2015г., сокращение на 36,2% по экспорту в РФ, и на 46,2% по Казахстану. Бюджет Украины предположительно не досчитался 136,4 млн. долларов.

Параллельно с потерями, Мильковская обозначила и точки роста: «в Евросоюз у нас вырос экспорт на 4,5%. И с ЕС важен не столько рост, важно то, что рост происходит практически по всем отраслям... в том числе в легкой промышленности и машиностроении».

3 июля Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию, что существенно усложнило торговлю Украины с рядом стран, в частности, Казахстаном и Кыргызстаном.

Украина подготавливает пакет «зеркальных мер» в отношении России. «По состоянию на сегодня правительство дорабатывает проект возможных вариантов противодействия торговой агрессии РФ, который мы вынесем на рассмотрение СНБО. Еще раз повторюсь, мы подходим к этому очень системно, понимая, что торговая агрессия может не закончиться и нам нужно иметь арсенал разных мер реагирования и на будущее», - отмечает Мильковская в интервью.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо