Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В странах Балтии начались новые учения НАТО

В странах Балтии начались новые учения НАТО

01.06.2015  // Фото: dokwar.ru

Сегодня в Польше и Прибалтике начались военные учения «Удар меча - 2015», которые продлятся до 19 июня. Как сообщает Минобороны Литвы, учения будут состоять из двух частей: полевых учений и учений командных пунктов бригадных штабов с использованием компьютерных тренажеров. Одной из целей учений является «развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций».

Стоит отметить, что активность военных учений НАТО в данном регионе в последнее время возросла. В марте этого года более 1100 военных участвовали в учениях «Operation Summer Shield XII», которые прошли на территори Латвии. В апреле в воздухе над Прибалтикой отрабатывали свои маневры военно-воздушные силы НАТО. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо