Понедельник
23 Января 2017

Всё о подвесных потолках Армстронг

11.10.2016  // Фото: prompotolok.ru

Конструкция потолка Армстронг это кассетный тип подвесных потолков, выполненных из минерального волокна. Отличаются от подобных потолков отличными звукопоглощающими свойствами. Характеризуются гибкостью и влагостойкостью.

Такая конструкция отличается от гипсокартонной тем, что не нуждается в нанесении дополнительных покрытий. Растровые плиты с лицевой стороны уже покрыты декоративным составом разного типа.
В состав комплектующих Армстронг входит подвесная система, крепящаяся на основание потолка, с декоративными панелями, имеющими отличную устойчивость к повышенной влажности, горению. Для установки плит предназначены внутри каркасные специальные ячейки.

Подробнее посмотреть модели потолков Армстронг, Вы можете на сайте компании ИнтерПром - http://www.prompotolok.ru/armstrong/

Натяжной потолок Армстронг

Преимущества

Основными достоинствами подвесных систем Армстронг являются:

• реальная возможность установить их на любую высоту от исходного потолка. Это необходимо для успешного сокрытия под ними коммуникационных систем (кондиционеров, вентиляционных устройств, электрической проводки);
  • отсутствие необходимости в выравнивании базового потолка;
  • хороший доступ к коммуникациям для их ремонта и обслуживания;
  • возможность использования различных потолочных светодиодных, галогенных ламп, деталей вентиляционных систем;
  • лёгкость замены конфигурации потолка, возможность манипуляций, связанных с переносом, добавлением источников света или других элементов.

Потолки Армстронг делятся по функциональному назначению и используются в зависимости от того, где они устанавливаются. Например, для офисных помещений подойдут плиты Байкал или Retail. А для лечебных учреждений лучше устанавливать в помещениях плиты гигиенической серии Bioguard, также Alpina. Приобрести их можно в специализированном магазине.

Натяжной потолок

Виды подвесных систем Армстронг

Классифицируются потолки Армстронг по таким группам:

1. Эконом-класс.
Относятся к универсальным плитам с обычными функциональными свойствами. Устанавливаются в помещениях, в которых соблюдение санитарно-гигиенических требований не является обязательным условием. Это разные торговые точки, офисные, промышленные площади, отели, складские помещения.

2.Влагостойкие.
Предназначены для обустройства потолков в местах с высокой влажностью воздуха (бассейны, ванные комнаты, холлы, коридоры больших помещений).

3. Гигиенические.
Специальная категория потолков, разработанных для медицинских заведений и пищевой промышленности. Они соответствуют всем санитарным нормативам, требованиям СЭС, делают помещение безопасным. Плиты обрабатываются защитным антибактериальным веществом и легко моются.

4. Акустические.
Потолками такой категории оборудуются помещения, требующие снижения уровня звука в них. К таким относятся общественные помещения с повышенным шумом при их функционировании (разные клубы, развлекательные заведения, залы для проведения концертов, театры). Они обладают хорошими акустическими характеристиками и создают нужную звукоизоляцию.

5. Декоративные.
Относятся к категории оригинальных потолков, выполняемых в разных конфигурациях. Применяются для создания интерьеров в помещениях различного предназначения.

6. Огнестойкие.
Негорючие потолки Армстронг изготавливаются из прочного минерального материала со стекловолокнами, наделённого повышенной стойкостью к действию огня. К таким плитам относятся Armstrong Ceramaguard, Newtone и Dune NG. Устанавливаются в местах, где возможны высокие температуры воздуха. Это различные производственные цеха с большой склонностью к возгораниям, промышленные объекты, складские помещения.