Воскресенье
22 Января 2017

Строительные фасадные сетки и геотекстиль

26.05.2016  // Фото: step-polimer.ru

Если основным видом деятельности вашей компании является строительство, то вы должны хорошо знать, что в городе не обойтись без такого материала, как строительная сетка фасадная. Она бывает нескольких цветов, но чаще всего покупают именно зеленого цвета. Такая сетка менее выделяется, не привлекает внимание и отлично справляется со своими характеристиками, которые возлагают на нее производители.

Строительная сетка фасадная (http://step-polimer.ru/catalog/setka_fasadnaya/) используется не только для ограждения площади застройки, но и как фасадная сетка для строительных лесов. Мусор и пыль, как и частично солнечные лучи задерживаются сеткой, поэтому строителям будет проще работать на лесах даже под палящим солнцем, а прохожие могут не волноваться за свою жизнь.

Фасадная строительная сетка имеет узловое плетение, которое отличается особенной прочностью. Благодаря этому такое изделие может прослужить долго, а использовать его на строительных объектах можно неоднократно.

Геотекстиль и его применение

Современные методы строительства не обходятся без использования инновационных материалов, к которым можно отнести и геотекстиль: http://step-polimer.ru/catalog/geotextil/. Область его применения обширна, начиная от строительства дорог, заканчивая строительством домов.

Чаще всего геотекстиль используют для ландшафтного дизайна, так как он идеально подходит для отделения различных слоев грунта. Материал представляет собой синтетическое волокно, изготавливаемое из полиэфира или полипропилена. Данные составляющие являются достаточно прочными, поэтому использовать геотекстиль можно без опасений.

Иногда на строительной площадке требуется удержать грунт, дабы он не осыпался. Можно построить временные сооружения, которые потребуют определенных материальных затрат. А можно обойтись современным материалом, который избавит от проблемы осыпания и смешивания грунтов раз и навсегда.

Сегодня многие строительные организации отдают предпочтение геотекстилю, так как на собственном опыте неоднократно убеждались, что замены ему пока нет. Да она и не нужна, поскольку этот материал способен удовлетворить все требования, предъявляемые к нему, как в ландшафтном дизайне, так и при возведении домов.