Среда
18 Января 2017

Как выбрать грузоперевозчика - рекомендации эксперта

14.01.2016  // Фото: vse-taxi.com

Транспорт является ключевой отраслью для любого государства. Во многом именно от того, насколько развита эта сфера зависит темп и направление развития экономики. Услугами грузоперевозчиков пользуются представители всех сегментов бизнеса. Но ряд трудностей связан с тем, что неправильный выбор грузоперевозчика может стать причиной потери внушительных денежных сумм.

А в условиях сложившейся ситуации на территории стран Прибалтики, которая обусловлена переоценкой российским бизнесом основных грузопотоков с прибалтийской инфраструктурой. Обострилась конкуренция за каждого представителя в сфере регионального транзита. Выгодное сотрудничество и качественное выполнение работы по перевозке груза – это залог процветания бизнеса, даже в условиях сложной экономической ситуации.

Для представителей сферы бизнеса актуален на данный момент вопрос: «Как не ошибиться при выборе грузоперевозчика?»

Своим опытом в этом вопросе делится Владимир Тихонов, директор сервиса Vse-Taxi:

Транспортные услуги и связанные с ними риски

Транспортировка груза всегда сопряжена риском. Свести его к нулю практически невозможно, так как ряд проблем может возникнуть не по вине человека. Но правильный выбор компании, которая будет заниматься транспортировкой груза, позволяет свести возможный риск к минимуму.

При выборе компании, которая будет заниматься доставкой вашей продукции, нужно провести тщательный анализ. Обращать внимание при подписании договора на сотрудничество стоит на следующие моменты:

• Возможность страхования груза;
  • простой калькулятор грузоперевозок (позволяет экономить бюджетные средства компании);
  • штат профессиональных грузчиков;
  • большой автопарк (позволяет подбирать транспорт, оптимально подходящий для транспортировки конкретного вида груза);
  • оптимизация маршрутов;
  • составление юридически заверенных договоров, в которых прописаны права и обязанности сторон;

Как выбрать транспортную компанию

Поиск грузоперевозчика через интернет

Владимир Тихонов сообщил о том, что ряд сложностей с поиском надежного грузоперевозчика связан с ограниченностью предложений в небольших городах. Как альтернатива – поиск нужного для вашего бизнеса партнера посредством интернета. Причем в этом случае выбор не ограничивается предложением от одной компании, что может существенно увеличить риски во время доставки товара.

Решить проблему можно при помощи специализированных каталогов в сети. И сегодня все большее количество представителей из сферы бизнеса обращаются за помощью к сервису vse-taxi.com и подобным.

Особенность работы таких сервисов состоит в том, что здесь можно за считаные минуты найти ответственного исполнителя. Если не найдено предложений, подходящих под запросы соискателя, то тот, в свою очередь, может оставить заявку. При её составлении предприниматель может четко прописать основные требования, которые он выставляет к кандидату. На предложение может откликнуться несколько кандидатов. Появляется возможность выбора. А это говорит о том, что руководитель компании может всегда выбрать оптимальное предложение, опираясь на качество предоставления услуг и их стоимость.