Дайджест

Вячеслав Моше Кантор поддерживает решительную борьбу Владимира Путина с терроризмом

remove_red_eye  1076 0  
Источник изображения: vk.com/viatcheslav.moshe.kantor

«Мы слишком долго были в роли жертв, нужно нанести удар по терроризму», — так категорично глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор отреагировал на теракты в Брюсселе, унесшие несколько десятков жизней. Угроза мировой безопасности – в числе основных глобальных проблем, над решением которой работает ЕЕК. В частности, этой теме была посвящена и встреча Вячеслава Кантора с Президентом РФ Владимиром Путиным в январе 2016 года.

Взрывы в метро и аэропорту столицы Бельгии стали настоящим шоком для цивилизованных жителей Европы и всего мира – но, увы, это была трагедия, о риске которой многие мировые эксперты в вопросах терроризма предупреждали давно.

«Больше нельзя игнорировать тот факт, что радикальные исламисты объявили войну Европе и всем европейцам», - заявил Вячеслав Кантор, глава Европейского еврейского конгресса, комментируя произошедшую в Брюсселе трагедию. - «Мы призываем правительства и правоохранительные органы европейских стран действовать соответствующим образом»

О необходимости самым решительным образом отвечать на террористическую угрозу, а не использовать ее лишь как тему для политических заявлений, Вячеслав Кантор заявлял представителям многих мировых правительств. Причем, по мнению главы ЕЕК, для адекватного противостояния глобальной угрозе нужно такое же масштабное глобальное объединение всех сил.

Путин и Кантор











В частности, мировой терроризм и реальная борьба с его представителями стала одной из тем обсуждения в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с делегацией ЕЕК, побывавшей в Москве в январе этого года. Вячеслав Кантор тогда выразил самую горячую поддержку действиям России против террористической группировки ИГИЛ.

Глава Российской Федерации в своей политике придерживается тех же категоричных взглядов на терроризм. «Борьба с международным терроризмом – справедливая и праведная. Это борьба с врагами цивилизации», — подчеркнул Владимир Путин на награждении военнослужащих, участвовавших в операции в Сирии. Эта линия поддерживается и во внутренних делах России – так, 5 апреля Президент РФ заявил о создании на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии, в чьи прямые обязанности будет входить борьба с террористическими угрозами и проявлениями экстремизма.

Подробнее о Вячеславе Канторе: https://vk.com/viatcheslav.moshe.kantor

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up