Шпроты

Страсти по Лаврову: на Украине раскритиковали летчика, вслепую посадившего самолет

  2647 0  
Источник изображения: Радио Свобода

Украинский правозащитник Сергей Наумович раскритиковал летчика, мастерски посадившего в аварийной ситуации самолет, из-за аватара с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в аккаунте социальной сети. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Летчик турецкой авиакомпании «Атлас-Глобал», уроженец Донецка Александр Акопов во время сильного шторма практически вслепую посадил самолет. Благодаря его мастерству никто из находившихся на борту 127 человек не пострадал. На родине летчик был награжден орденом «За мужество» ІІІ степени.

Но «геройство» Акопова поставил под сомнение украинский правозащитник Сергей Наумович. Он в социальной сети нашел Facebook-аккаунт, предположительно принадлежащий летчику (на данный момент достоверного подтверждения этой информации нет). Внимание правозащитника привлек аватар, который представляет собой коллаж из фотографий министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Акопова.

«Упс... "Гордость" Украины, пилот, спасший жизни 127 человек, в том числе и свою, Александр Акопов в мае 2015 года поставил себе на аватарку в ФБ фото Сергея Лаврова. Она, собственно, находится там и до настоящего времени. [...] Не знаю, как для вас, но для меня после увиденного полностью меняется отношение к "герою"», — заявил он

По словам, Наумовича, Александр находится по другую сторону «баррикад», поскольку поместил «себе на аватарку это чудовище». Тем не менее он хотя бы признал профессионализм летчика.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up