Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
23 Января 2017

Варварский Восток и Дикий Запад – в чём разница? Часть II

Автор: Владимир Лепехин

Варварский Восток и Дикий Запад – в чём разница? Часть II

28.10.2016  // Фото: Denise Findlay - East and West

Продолжу тему, поднятую мной в предыдущей статье.

Западное общество продолжает системно деградировать и погружаться в состояние «вторичной дикости» по всему спектру гуманитарных проблем и социокультурных состояний.

Перевёрнутая матрица ценностей

России настойчиво «шьют дело» о причастности к крушению малайзийского «Боинга» над Донбассом.

России настойчиво «шьют дело» о причастности к крушению малайзийского «Боинга» над Донбассом.

Одним из примеров системной деградации Запада, например, в политико-правовой сфере становится сегодня практически каждое сколько-нибудь важное в геополитическом смысле решение Госдепа и иных управляющих структур Запада. И ладно, если бы эта деградация происходила сама по себе, без взаимосвязи с внешним миром. Увы, деградант (Запад) не только всерьёз принимает и выдаёт деградацию за развитие, но навязывает свой приходящий в упадок цивилизационный код всем остальным на том сомнительном основании, что код этот – эталон и вершина планетарного прогресса и самого совершенного образа жизни.

Более того, разворачивая мировую историю, матрицу ценностей и всю систему оценок по шкале «добро – зло» на 180 градусов, современный Запад выдаёт свои преступления за благо, а в тех случаях, когда преступления настолько очевидны, что выдать их за благо не удаётся, приписывает их своим противникам, и прежде всего России.

Так, России настойчиво «шьют дело» о причастности к крушению малайзийского «Боинга» над Донбассом. Руководство РФ было обвинено в расстреле «небесной сотни» на Майдане в Киеве, в убийстве Бориса Немцова, в подкупе ФИФА, в системной организации применения российскими спортсменами допинга, в организации нападения российских ВКС на гумконвой ООН и бомбардировок мирных кварталов Алеппо. Словом, во всём сомнительном с общемировой точки зрения, к чему Россия на самом деле не имеет никакого отношения.

Раз за разом выясняется, что все эти приписываемые России дела оказываются в итоге шиты белыми нитками (присыпаны белым порошком из пробирки Колина Пауэлла). Раз за разом выясняется, что подобные преступления совершаются как раз таки западной стороной. Но эта сторона неугомонна, бессовестна и продолжает воспроизводить одну провокацию за другой.

Список основных провокаций и опирающихся на них преступлений против человечества автор этих строк огласил в первой части настоящей статьи. Сейчас же мне кажется важным дополнить названный список описанием методики, которая становится ключевой в фабрикации «доказательств» преступлений, приписываемых Госдепом и иными западными структурами своим оппонентам.

Инструменты дезинформации

В расследовании употребления российскими спортсменами допинга все выводы специалистов из WADA опираются на показания весьма сомнительных и специально замотивированных информаторов.В расследовании употребления российскими спортсменами допинга все выводы специалистов из WADA опираются на показания весьма сомнительных и специально замотивированных информаторов. Аналогичным образом обтяпано дело и с «Боингом».

Начну с того, что при действительно объективном расследовании (которое могло бы иметь место, например, в случае с расследованием причин крушения над Донбассом малайзийского «Боинга», если бы этого всерьёз добивалась Следственная группа), как правило, рассматриваются и сопоставляются все версии преступления, а доказательства, подтверждаемые результатами всех возможных технических экспертиз, – его центральное звено.

Представьте, что вам нужно установить возраст какой-нибудь мумии, обнаруженной археологами. Думаю, было бы смешно, если бы учёные, пренебрегая проведением экспертиз (химических, генетических и проч.), положились бы на показания некоего «свидетеля», который бы утверждал, что лично знал покойного, умершего несколько тысяч лет назад.

Но именно так – предлагая миру принимать на веру «показания» сомнительных свидетелей – и поступают современные «независимые» следственные группы, контролируемые из штаб-квартир различных западных организаций.

К примеру, всё дело об отравлении полонием Сергея Литвиненко в Британии построено на показаниях сомнительных свидетелей, тщательно оберегаемых от вопросов адвокатов с российской стороны. Притом что реальные свидетели по делу либо изолированы, либо ликвидированы.

В расследовании употребления российскими спортсменами допинга все выводы специалистов из WADA опираются на показания весьма сомнительных и специально замотивированных информаторов (называемых почему-то «свидетелями») Григория Родченко и Юлии Степановой.

Аналогичным образом обтяпано дело и с «Боингом», сбитым над Донбассом. Реальные свидетели происшедшего (например, украинские авиадиспетчеры) спрятаны, однако же мировую общественность убеждают, будто в распоряжении Следственной группы имеются другие «свидетели», вновь оберегаемые от вопросов со стороны адвокатов, а также некие таинственные «новые» фигуранты рассматриваемого дела.

Замечу, что по точно такой же технологии на Западе вот уже несколько лет раскручивается дело против китайской Компартии, лидеры которой якобы причастны к изъятию органов у членов секты «Фулунгунь».

Возможно, названные преступления в Китае имеют место – не берусь утверждать что-либо по этому поводу. Отмечу лишь тот факт, что «расследование», осуществлённое канадским адвокатом по правам человека Дэвидом Мэйтасом и бывшим госсекретарём Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвидом Килгуром, опирается исключительно на их телефонные разговоры (а были ли эти разговоры на самом деле? подлинны ли они?) с некими «участниками» цепочки по продаже органов, а также на показания нескольких (замотивированных?) «свидетелей» из числа бывших китайских врачей. Причём, несмотря на то, что в данном случае не соблюдено ни одно правило объективного расследования, названные частные и явно предвзятые «следователи» тем не менее выносят приговор.

Но вернусь к «расследованию» крушения «Боинга» над Донбассом.

В случае с малайзийским «Боингом» Россия предлагает Следственной группе провести все необходимые технические экспертизы, включая радиолокационную, что обычно и делается в случае крушения авиалайнеров, но эти предложения отвергаются (!) Следственной группой. Как отвергаются и все иные вещдоки и видеодоки с российской стороны – кроме тех, что так или иначе устраивают членов Международной следственной группы (JIT).

Пропагандистский ва-банк

ВВС США нанесли удар по сирийским позициям близ Алеппо.ВВС США нанесли удар по сирийским позициям близ Алеппо.

Очередное наступление Запада на Россию, а параллельно и на систему международного права, авторитет и статус ООН, а также на мировые СМИ началось 17 сентября 2016 г. В этот день ВВС США нанесли удар по сирийским позициям близ Алеппо, дабы сорвать договорённости с Россией о начале переговоров о мире в Сирии, и с этого момента названное наступление стало стремительно нарастать.

Целая серия последующих провокаций в районе Алеппо (удар по гумконвою ООН, бомбардировка самолётами с бельгийскими опознавательными знаками сирийских деревень, антироссийские демарши в ООН, обвинение Асада в том, что сирийская правительственная армия готовит химическую атаку, а российских ВКС в том, что они якобы бомбят жилые кварталы Алеппо, и т. п.) вообще не связана ни с какими «доказательствами».

Поток лжи в последний месяц настолько масштабен, что американская пропагандистская машина попросту не успевает штамповать месседжи, хоть как-то похожие на «подтверждение фактов» совершаемых преступлений.

Похоже, что эта машина пошла ва-банк и, отказавшись от работы по производству дезинформации на базе хоть какой-то фактуры, приступила к полному игнорированию информационного пространства как такового, подменив его процессом производства и трансляции откровенной и тотальной лжи.

Цель – полностью деструктурировать информационное поле, дабы в нём не осталось пространства для каких-либо альтернатив. Ну, это примерно так, как испортить бочку с водой ведром помоев, после чего эту воду (то бишь информацию) перестают пить (потреблять). Что, собственно, и нужно для маскировки истинных целей Запада. Ещё одна цель – сформировать образ России как «военного преступника» и довести дело о «преступлениях» России до Международного уголовного суда (МУС).

Часть I

Часть III

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо