Новости

Латвию предложили сделать частью США или Галактической империи

remove_red_eye  1075 0  

Петиции, призывающие присоединить Латвию к США и Галактической империи, появились на сайте Аvaaz.org, где ранее была размещена инициатива о вхождении республики в состав России. 

Одна из новых петиций полностью повторяет текст документа Максима Коптелова о присоединении Латвии к РФ, за который мужчина был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения. Только Россия в новом обращении заменена на США.

Вторая петиция призывает включить Латвийскую Республику в состав Галактической империи. «Чуть не забыли! У Империи есть печеньки и Звезда Смерти!», — сообщается в документе.

В свою очередь, петиция Максима Коптелова до сих пор доступна на сайте. Под ней подписались уже более 7,5 тысяч людей».

Напомним, 26 февраля Курземский районный суд Риги приговорил негражданина Коптелова к 6 месяцам тюрьмы за организацию шуточного сбора подписей в пользу присоединения Латвии к России. Мужчина был обвинен по статье Уголовного закона Латвии о публичном призыве к ликвидации государственной независимости республики с включением ее в состав другого государственного образования.

Постскриптум документа, объявлявший петицию шуткой, не несущей никакой значимости, суд во внимание не принял.

Текст обращения был однозначно квалифицирован как публичный призыв к ликвидации независимости государства. В ходе прений сторона обвинения настаивала на годе колонии для Коптелова.

«Во-первых, это не петиция, это было просто обращение. У нас в стране есть специальные сайты для официальных петиций, но слова Коптелова были опубликованы не там. Сколько раз поднимались шутливые разговоры про то, что Латвия должна стать 52-м штатом США или присоединиться к Швеции? Их авторам ничего не было», — напомнила адвокат Максима Коптелова Илона Булгакова.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up