Новости

Польские пограничники не впустили «Ночных волков» в ЕС

remove_red_eye  1036 0  

Российские представители байк-клуба «Ночные волки» не смогли принять участие в мотопробеге «Дороги Победы — на Берлин» из-за решения польских пограничников не впускать байкеров на территорию ЕС. Об этом сообщил лидер мотоклуба Александр «Хирург» Залдостанов, передает РИА «Новости».

По его словам, знамя особого мотоциклетного полка Сталинграда на территорию Польши провез «ночной волк» из Словакии, так как у него паспорт страны Евросоюза. Российские члены байк-клуба не смогли пересечь границу даже несмотря на то, что у них были шенгенские визы.

«Они [польские пограничники] вытаскивали на границе ребят наших, лишали виз и разворачивали назад. Но все равно — это сделали другие люди и развернули флаг Победы, который они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским», — рассказал Залдостанов.

Уже третий год подряд байкеры ко Дню Победы устраивают мотопробег по маршруту Москва — Берлин через Польшу, Беларусь, Словакию и Чехию. Они посещают европейские страны и отдают дань памяти солдатам, победившим фашистскую Германию. Польские пограничники каждый год отказывают членам байк-клуба во въезде на территорию ЕС, объясняя свою позицию «соображениями безопасности».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up