Новости

Тоом: русская культура представляет большой интерес для эстонцев

remove_red_eye  1514 0  

Знать русский язык необходимо для жизни в стране — считают больше 75% граждан Эстонии. В свою очередь, русской культурой в Прибалтийской республике интересуются более 2/3  населения.

«Не первый раз эстонское общество демонстрирует широту взглядов, не характерную для наших политиков»,

 — цитирует слова евродепутата Яны Тоом Baltnews.ee.

Именно по заказу Центристской партии Эстонии, членом которой является Тоом, социологическая фирма «Saar Poll» провела опрос среди граждан Прибалтийской республики в рамках исследования «Межнациональные отношения в Эстонии».

Яна Тоом также подчеркнула, что знание второго языка может носить утилитарный характер, например, это может помочь при устройстве на работу.

Член Центристской партии также считает, что стремясь выучить второй язык, эстонцы проявляют интерес к культуре этого народа, чтобы лучше понять его:

«Мне приятно осознавать, что русская культура, объединяющая большинство неэстонцев, представляет интерес для коренных жителей. Думаю, это также подпитывает интерес эстонцев к изучению русского языка».

Как сообщается, 7 марта результаты данного опроса будут представлены на пресс-конференции в Таллине.

В свою очередь правительство Эстонии, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, ведет активную антироссийскую политику, которая мешает жить соотечественникам заграницей.  

Министр иностранных дел России подчеркнул, что Фонд поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, направит все свои силы на то, чтобы устранить любые проявления дискриминации по отношению к русским гражданам в других странах.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up