Новости

Сухоруков: биография Грибаускайте — полная бочка предательства

remove_red_eye  11610 0  

Если что-то не устраивает, необходимо пытаться это исправить, а не разбрасываться приговорами и сеять злобу. С таким призывом к народу Прибалтики обратился российский актер театра и кино Виктор Сухоруков.

«Позвольте, я сделаю заявление прибалтийскому народу, а если не нравится вам слово "Прибалтика", то скажу "народу Балтики". А хотите, скажу "народу Латвии", это слово звучит для меня как песня, как звонкий колокол… Чем в очередной раз взбрыкивать бурным недовольством на то, что нас что-то не устраивает, давайте пытаться что-то исправлять, выпрямлять и улучшать — мудро и тяжело, может, и жизни на это не хватит, — заявил Сухоруков в интервью латвийскому Delfi. — Но разбрасывать всем приговоры, мол, это мне нравится, а это не нравится — это сеять лишнюю злобу».

Также народный артист России рассказал, что недавно он наткнулся на очередные высказывания президента Литвы Дали Грибаускайте о России. «Ни в коем случае не хочу ее обидеть или оскорбить, но я не понимаю, почему она сегодня такая рьяно антироссийская — все ее слова и инициативы», — задается вопросом Сухоруков.

«Загляните в ее биографию — там предательства полна бочка. Она же была красной насквозь. Хлебала жизнь свою большой ложкой из этого котла коммунизма, "ложного" и "примитивного", выкормилась, выросла и стала почему-то врагом моей России, которую я так люблю и строю. Да не того боитесь, дорогой президент Литвы!», — возмущается актёр.

Виктор Сухоруков отметил, что Россию не зря сравнивают с медведем — медведь терпит, когда его стегают, урчит и рычит, не показывает боли, а в какой-то момент, не меняя выражения лица, бьет наотмашь. 

«Так и Россия, — уверен артист. — Она нежная, трепетная, сочувственная, чувственная, влюбчивая… Мы и вас любим — да здравствует Латвия! Да здравствует Эстония! Будьте счастливы. Но поверьте, что, если про нас скажут, что мы агрессоры, то же самое можем сказать и мы».

Обратил внимание Сухоруков и на санкционную политику в отношении Москвы: «Ведь посмотрите, что вокруг творится? Санкции, санкции… У власти стоят взрослые люди, и они за все свои народы делают мне такие страшные заявления».

«Только не надо сочинять страх, придумывать кошмары, сознательно раздувать беду, чтобы всех напугать! Я-то знаю, с какими целями это делается», — подчеркнул «народный».

Напомним, недавно правительство Литвы заявило о своем намерении добиваться сохранения санкций против России до тех пор, пока Москва не отдаст Крым Украине.

«Мы никогда не признаем начавшуюся два года назад незаконную оккупацию и аннексию Крыма. Мы будем стремиться к тому, чтобы применяемые к Российской Федерации европейские и международные санкции за занятие полуострова продолжались до тех пор, пока Россия не отступит с незаконно захваченной территории», – говорится в официальном заявлении МИД Литвы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up