Новости

Эстонский премьер обратил внимание на возросшую военную активность России

remove_red_eye  1040 0  

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в ходе представления в Рийгикогу обновленного проекта основ политики безопасности назвал основные угрозы для страны. Об этом сообщается на сайте парламента.

На безопасность Эстонии, по словам премьера, влияют жизнеспособность трансатлантической системы безопасности, отношения между странами ближайшего к стране региона и «непосредственно влияющая на них возросшая военная активность и агрессивность России».

В представленном Ратасом проекте более четко указана важность роли каждого в обеспечении общей безопасности. Также в документе большое внимание уделено зависимости успеха страны от региональных или глобальных событий.

Членство Эстонии в ЕС и НАТО, по словам премьера, укрепило безопасность республики. Он считает, что от обеих организаций Таллин получил как практическую, так и политическую поддержку.

При этом, как сообщалось ранее, более 40% эстонцев считают присутствие в стране контингента НАТО угрозой для страны. Противоположного мнения придерживаются лишь 18% населения. Председатель Партии народного единства Эстонии (ПНЕ) Кристина Оюланд заявляла в прошлом году, что «русская угроза» — не то, чего должны бояться граждане страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up