Новости

Фермеры Германии теряют миллионы из-за российского эмбарго

remove_red_eye  1237 0  

Немецкие фермеры несут многомиллионные убытки из-за российского эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран. Немецкий союз крестьян оценил потери в 600–800 миллионов евро за один год, об этом сообщает Deutsche Welle.

Российское эмбарго на ввоз продовольствия из стран Европейского союза и США, ставшее ответом на экономические санкции, обходится сельскохозяйственной сфере Германии в сотни миллионов евро. «Россия была одним из трех наших крупнейших экспортных рынков, и вот теперь этот рынок практически рухнул», – приводит слова президента Немецкого союза крестьян Йоахима Руквида Deutsche Welle. 

Экспорт немецких молочных продуктов в Россию обвалился с августа прошлого года со 125 до 8 млн евро, поставки мяса и мясных продуктов – со 175 до 5 млн евро, а фруктов и овощей – с 7 млн до 50 тысяч евро. 

Как ранее сообщал портал Rubaltic.Ru, из-за российского эмбарго и фермеры Эстонии терпят колоссальные убытки и требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро. Латвия также намерена обратиться к ЕС за дополнительным финансированием для поддержки молочной отрасли, т.к. существует опасность, что латвийские фермеры начнут массово ликвидировать свои хозяйства в связи с их убыточностью.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up