Новости

Линкявичюс назвал итоги референдума результатом действия российской пропаганды

remove_red_eye  3915 0  

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала украинцев оставаться мужественными, а глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал итоги референдума «результатом российской пропаганды».

«Никто не может служить препятствием для Украины в Европу, так как Украина всегда была в Европе и всегда там оставаться»,

цитирует Грибаускайте портал Uapress.info.

По словам президента Литовской Республики, украинцы должны не отчаиваться, а стать более «объединенными и решительными» и быть готовыми к тому, что они скоро станут гражданами «новой европейской Украины».

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя первоначальные итоги референдума, заявил, что Украина стала «орудием в руках голландских евроскептиков» которые, со своей стороны, стали жертвами российской пропаганды.

«Пришло время для ЕС серьезно озаботиться действием российской пропаганды в самом ядре Евросоюза»,

цитирует Линкявичюса портал Nv.ua.

Не осталась в стороне и сама Украина — МИД страны

призвал правительство Голландии проигнорировать итоги голосования и выбрать правильное решение, которое будет отвечать интересам и Украины, и Нидерландов и всей Европы.

Напомним, по предварительным итогам голландского референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом большинство граждан Нидерландов, а именно — 61,1%, проголосовали против членства Украины в ЕС.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up