Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Порошенко: референдум в Нидерландах — атака на европейские ценности

Порошенко: референдум в Нидерландах — атака на европейские ценности

07.04.2016  // Фото: http://news-front.info/

По предварительным итогам большинство голландцев (61,1%) проголосовало против ратификации документа об ассоциации между ЕС и Украиной. Явка составила 32,2%, что делает голосование действительным.

Однако украинский МИД уже выступил с заявлением, призывающим власти Нидерландов проигнорировать итоги всенародного голосования.

«Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством, референдум имеет консультативный характер, и, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов», — говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

Кроме того, представитель МИД Марьян Беца выразила надежду, что окончательное решение политического руководства Нидерландов «будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко назвал прошедший референдум «атакой на европейские ценности». Согласно мнению украинского лидера, всеобщее народное голосование направлено на разрушение единства Европы.

«Истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума», — цитирует заявление Порошенко «РИА Новости».

Президент Украины также отметил, что референдум носил консультативный характер, и «теперь слово за правительством» и парламентом Голландии.

Официальные итоги референдума в Нидерландах будут объявлены 12 апреля. В случае совпадения с теми результатами, которыми сегодня оперируют СМИ, нидерландский парламент должен будет снова рассмотреть текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС и провести повторное голосование. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не исключил возможность пересмотра решения о ратификации соглашения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо