Новости

Премьер Эстонии: компенсацию за «оккупацию» требовать не будем

remove_red_eye  1285 0  

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что не видит перспективы в предъявлении России иска о возмещении ущерба от «советской оккупации», в связи с чем возглавляемое им правительство выдвигать подобные претензии не собирается, сообщает Postimees.ee.

По мнению Таави Рыйваса, Эстонии следует заниматься проблемами настоящего и будущего, а не прошлого: «Руководимое мною правительство не намерено требовать компенсации за оккупацию. Эстония восстановила суверенитет 24 года назад. За этот период мы присоединились к Европейскому союзу и НАТО. Эстония все эти годы была во всех отношениях успешным государством. 

Вместо бесперспективных требований прошлого мы должны уверенно смотреть вперёд и заботиться о том, чтобы наша независимость длилась вечно».

Напомним, разногласия по поводу получения репараций от России начались внутри эстонского правительства на прошедших выходных, когда министр иностранных дел страны Марина Кальюранд сделала заявление о том, что Эстония не планирует выдвигать денежные требования к России, а министр юстиции Урмас Рейнсалу сообщил, что госучреждения Эстонии всё же не принимали решения об отказе от финансовых претензий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up