Новости

Модератор Форума свободной России в Вильнюсе назвала литовцев заторможенными хуторянами

remove_red_eye  2793 0  

Божена Рынска, являющаяся модератором Форума свободной России в Литве, сравнила литовцев с медлительными хуторянами.

«Да, литовцы — это не израильтяне. У них медленная реакция», — прокомментировала в Facebook поведение организаторов форума, выдворивших журналистов телеканала «Россия-24» с места проведения мероприятия, новоиспеченная оппозиционерка.

Кроме того, Рынска отметила, что литовцы думают размеренно, однако если литовец поймет в чем дело, то «может отреагировать довольно жестко, как хуторянин».

Проникновение съемочной группы российских журналистов в отель, где проводился форум, блогер назвала интрузией (англ. intrusion — вторжение, прим. RuBaltic.Ru), однако отметила, что термин принадлежит не ей. 

Именно интрузия «по совокупности двух треспассингов» и послужила причиной жесткого обращения с российскими журналистами, считает светский обозреватель.

Также Рынска обратила внимание на то, что сотрудники литовских служб безопасности выглядели как профессора. Особый восторг оппозиционерки вызвал тот факт, что стажировку они проходили в Стенфордском университете США.

В конце своего поста Божена Рынска выразила надежду на то, что члены съемочной группы ВГТРК, которым отныне закрыт въезд в прибалтийскую республику, «задумаются о том, что и маленькую страну можно разозлить».

Однако отметим, что Литва запрещала въезд в страну и без журналистской активности. Так, в 2014 году известный российский политолог Сергей Михеев стал персоной нон-грата на территории всех стран Шенгенского соглашения по запросу Литовской Республики. Невъездным был объявлен и историк, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.

Напомним, 9-10 марта в Литве проходит так называемый Форум свободной России. По заявлению организаторов, мероприятие посвящено проблемам внутриполитического развития РФ, внешней политики страны и соблюдению прав человека в России.

Гостями и спикерами форума стали член Думы РФ Илья Пономарев, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, участница группы Pussy Riot Мария Алёхина, бизнесмен Евгений Чичваркин, исполнительный директор объединения неправительственных организаций «Голос» Лилия Шибанова, российские журналисты и блогеры Артемий Троицкий, Маша Гессен, Евгений Киселев, Михаил Зыгарь, Божена Рынска и другие.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up