Новости

Молодежь Литвы предпочитает эмиграцию службе в армии

remove_red_eye  1885 0  

Всплеск эмиграции из Литвы спровоцирован главным образом возобновлением всеобщего призыва на воинскую службу. С таким заявлением выступил премьер-министр республики Альгирдас Буткявичюс, сообщает Delfi. 

«Не надо бояться откровенно признать, что число эмигрирующих особенно выросло после того, как в апреле начался армейский призыв», — сказал премьер-министр Литовской Республики в эфире местного радио. И это при том, что согласно докладу Eurostat, Литва стала одним из европейских лидеров по убыли населения. 

Согласно мнению председателя правительства, именно восстановление всеобщего воинского призыва явилось одной из главных причин выезда молодых людей из страны. 

«Это очень сильно повлияло на молодёжь. Некоторые всё же, видимо, так решили и подумали, что определенный период времени лучше поработать за рубежом», — считает Альгирдас Буткявичюс.

Кроме того, увеличение количества эмигрантов литовский премьер связал с недостаточным количеством информации о возможностях трудоустройства молодежи на родине в Литве. 

Также, по словам Буткявичюса, зарплаты в различных секторах в Литве всё ещё намного ниже, чем в более развитых странах Европы.

По данным Департамента статистики Литвы, в 2015 году из страны эмигрировало 46 500 человек. По сравнению с 2014 годом это число выросло почти на 10 000 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up